-5
Аноним — 07 Августа 39 комментариев (0 согласных и 0 не согласных)

Хочу предостеречь тех, кто купился на рекламу Сбербанка: "монеты из драгметаллов - выгодные инвестиции!" Полная чушь. Из личного опыта скажу следующее: купите вы монеты легко и быстро, а вот вернуть их обратно в банк - это финт не для слабонервных.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Серебро - металл очень нежный, легко окисляющийся. Монеты не переносят высокой влажности, реагируют на всевозможные соединеня в воздухе, чувствительны к промышленным загрязнениям. При длительном хранении монеты окисляются, покрываются темным налетом. Пластиковая упаковка, в которой продаются монеты, отнюдь не герметична, так что не верьте банку, который говорит: "просто не трогайте монетки пальчиками и все ок". Если же надумаете почистить, то можете легко повредить монеты.
Почему все это так важно? А потому, что монеты банк обратно принимает только в ОТЛИЧНОМ состоянии! Малейшая царапинка или пятнышко - и у вас нет никаких шансов вернуть монеты и получить обещанную прибыль! И останетесь вы с этим серебряным ломом, который и применить-то некуда.
Если же вы спец по серебру и чудом сумеете сохранить монеты в первозданном виде - не обольщайтесь, удача вам не светит. Котировки банка таковы, что курс покупки монет у населения на СОРОК ПРОЦЕНТОВ ниже, чем курс продажи. Такой курс сожрет все прибыли - будете радоваться, если не понесете убытки.
ВЫВОД: Боитесь, что деньги обесценятся? Хотите вложить в драгметаллы? Купите столовое серебро, антиквариат, перстни или еще что-нибудь полезное - все это вас хотя бы будет радовать и найдет свое применение. А сбербанковские монеты - лохотрон, в котором выигрывает только сам банк.


Рассказать всем!

Комментарии
 
07 Августа 23:21 — Аноним

надо вкладывать деньги не в серебряные монеты , качества пруфф , а золотые инвестиционные Победоносец ,Бобер , соболь .Этим монетам ничего не будет , и даже если футляр разобъется или царапина появится банк купит их , только инвестиционные монеты качества анс приносят прибыль , проверено и это выгоденее ,победоносец или раньше продавали червонец , на этих монетах еще никто не прогорел , а коллекционные серебряные монеты покупают для подарка или для коллекции ,а не для инвестиций!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
 
08 Августа 18:23 — Аноним

С царапиной монету не примут, даже инвестиционную. Оксидная пленка на серебре или пятна на золоте - принимают.

Ответить
 
09 Августа 22:30 — Аноним

Купил серебреные монеты в сбербанке.Я их вообще не вскрывал упаковку но монеты сами по себе темнеют,обратно уже не примут. Лучше взял бы столовое серебро.

Ответить
 
13 Августа 13:30 — Аноним

Вы сначала хотя бы грамоте выучитесь. "серебреные" - обалдеть! А уж затем занимайтесь инвестициями.

Ответить
 
14 Августа 10:53 — Аноним

а вы хотя бы предупреждайте. что на золоте возможны инвестиции!!!! а то как скребро втюхивать, так и оно прокатит!

Ответить
 
21 Октября 02:43 — Аноним

У меня уже 3 года хранится серебряный "Победоносец". Что-то я не заметила, что бы он темнел сам по себе.

Ответить
 
26 Ноября 16:07 — Аноним

Точно,это лохотрон. Сегодня купила 3 серебр. монеты иностранного производства и в голову мне не могло прийти не отходя от кассы проверить на идеальность состояния. Придя домой и открыв все коробки,обнаружила,что все капсулы в ужно-поцарапанном виде,тогда решилаоткрыть,чтобы посмотреть в каком состоянии монеты(Пруф) Все три заляпанные пальцами,а одна с царапиной и видно,что ее долго пытались оттереть. Если не удасться вернуть,напишу жалобу в Роспотребнадзор и на сайт правительства

Ответить
 
26 Ноября 19:24 — Аноним

Все же за одну деньги вернули,но все равно напишу жалобу. В таком состоянии монеты не могут продаваться,тем более надо было видеть как заведующая распряммленной скрепкой открывала капсулу с монетой.

Ответить
 
25 Декабря 17:10 — Аноним

ах , это реклама! купила серебряные монеты и решила сдать назад . Фигушки! Была в трех филиалах Сбербанка и нигде назад не принимают. Нет специалистов по оценке монет, вот тебе и вложение денег на черный хлебушек! И куда бежать жаловаться, ЛОХОТРОН государственный!

Ответить
 
22 Февраля 12:06 — Аноним

они твари! я тоже купил 7 монет а когда пришло время сдавать они мне сказали что типа 5 лет прошло не принимаем как срок годности закончился!бесит это государство лиш бы нажевится на народе!(

Ответить
 
15 Марта 13:41 — Аноним

МОНЕТЫ,УКРАШЕНИЯ,СТОЛОВОЕ СЕРЕБРО- ЭТО НЕ ПРЕДМЕТ ИНВЕСТИЦИЙ.Если инвестировать то в серебро в слитках,лет через пять-десять... удивитесь цене

Ответить
 
12 Апреля 15:05 — Аноним

Вложение в любые монеты делается минимум на пять а лудше на 10 лет меньше не стоит рассматривать такие вложения а что в отделениях Сбербанка подсовывают неопытным, монеты с дефектами это к гадалке не ходи.За монетами нужно ходить либо с кем то опытным либо хотя бы кого грамотного в этом плане послушать.

Ответить
 
19 Июля 15:00 — Аноним

все ерунда брать надо если серебро то в изделиях и не в магазине а в скупках желательно по цене металла.тогда при продаже не потеряете а со временем и наваритесь

Ответить
 
15 Августа 18:09 — Аноним

а нехер открывать капсулу с монетой и вообще трогать её. купил монету положил в шкатулку или куда-то в надежное место и забыл про неё на какое-то время ничего с неё не произойдет

Ответить
 
26 Августа 14:58 — Аноним

где-нибудь эту хрень вообще принимают в Москве? Ни один филиал не принимает

Ответить
 
07 Ноября 18:40 — Аноним

Я ребёнку в коллекцию 4-ре штуки из серебра взяла... а теперь прочитав ваши ко-менты я в шоке... Неужели это всё обман? и что потом со-временем сын может их выкинуть за ненадобностью...?

Ответить
 
08 Ноября 21:18 — Аноним

Нет , не обман , но монеты нужно хранить в сухом месте и не вскрывать капсулы , если тираж маленький монет , то со временем они поднимутся в цене , в банк сдавать не выгодно , а коллекционерам или продать через интернет можно и с выгодой !
Арканъ !

Ответить
 
08 Ноября 23:09 — Аноним

Поищите в интернете компании, которые покупают монеты у населения. Там и цены приемлемые и принимают без проблем любые монеты, любого года. Рекламу делать им не стану, сами найдёте.

Ответить
 
16 Декабря 11:50 — Аноним

Серебро на лом принимают в куче мест, тем более в Москве. И Держава и Мосдрагмет принимают ГПс.

Ответить
 
17 Января 08:32 — Аноним

Наши бабушки и дедушки собирали золото и серебро, неважно в чём, я думаю лет через 50 внуки все равно прибыль получат даже от монет. к ювелиру отнесут и вещь раскатают. тем более лежат и кушать не просят. что монеты, что слитки

Ответить

 
Добавление комментария
 

CAPTCHA
Никакие ваши личные данные не будут переданы на сайт.